【ロジカル家事】ヘルシオ調理で揚げ物と蒸し物をいっぺんに作ろう
こんにちはカイチです😀
昨日の晩御飯、我が家はうどんにしました🍚
簡単にしたかったのですが、具も欲しくて、特に竹輪の磯辺揚げが乗ってたら良いなぁ…野菜も乗せたいしどうしよう…と思って
思いついたのが
ヘルシオ上段↓↓↓竹輪、魚肉ソーセージ、普通のソーセージにハケで油を塗ったもの(磯辺揚げは面倒になり全て素揚げに決定)
ヘルシオ下段↓↓↓小松菜とオクラ洗っただけ
で入れて、ヘルシオの焼き・蒸し同時メニュー選択
からの、
春巻き&シュウマイモードでやってみました。
オクラは ちょっと加熱しすぎだ色が茶っぽになってしまいました(あまり写ってないですが)
焼き&蒸しのうちどのメニューを選ぶかは大体加熱温度が今回入れる具材と近いな、と思うもので良いと思います。
見た目はともかく、時短の加熱調理は達成されます
昨日の行程は
帰宅
↓
ティファールの電気ポットで湯沸し(両方で10分)
↓
ヘルシオ加熱中に保育園お迎え(20分くらい)
↓
沸かしておいたお湯を鍋に移してうどんをゆでる(5分くらい)
↓
ヘルシオ加熱した具を乗せてうどんを食べる
でした
加熱が全自動になることで合間合間に他の何かが出来ること、それにより総行程の時間が短縮されることが家電調理の魅力です
☺️